ЛЕТОПИСЬ КЛУБА.
Этому событию предшествовали поездки в подмосковный Троицк, где в "Скрамасаксе" мы впервые увидели турнирные доспехи и шлемы. Изнурительные тренировки по фехтованию и рукопашному бою у Кости Пушкарева, известного как Костя Берсерк, и Черняховского Михаила. Постановки сценических боев в музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко (опера "Эрнани" с нашим участием идет там и сейчас) и работа в школе каскадеров "Мастер" (шоу "Московского Комсомольца", "Рыцарь-шоу" - Сетунь'94, фестиваль традиционных единоборств "Русский стиль"). После разрыва с "Мастером" сформировалась идея создания собственного клуба. Первоначальной идеей было занятие "историческим" фехтованием в том виде, в котором оно существует на турнирах. Ни о какой реконструкции определенных исторических эпох мы тогда понятия не имели. Наши представления о средневековье заканчивались на том, что доспех должен быть прочным, а пива должно быть много.
В 1997 г. "Наследие Предков" вместе с 4 другими московскими клубами участвовали в шоу Кончаловского на Красной Площади и съемках фильма "Юрий Долгорукий". Клуб принимает участие в различных тусовках и фестивалях викингов в России и других странах (Польша, Германия).
Историческая реконструкция в клубе не ограничивается только клубной темой IX-XI вв. Многие увлекаются более поздними периодами средневековья. Летом 1998 года клубом был организован фестиваль московских клубов занимающихся ранним средневековьем под названием "Московский Альтинг". В 1999 году Клуб "Ратник" при участии нашего клуба и клуба "Варяг" фестиваль был проведен вновь. Участвовали многие московские клубы и гости из Санкт-Петербурга и Минска. В 2000 году эстафету по организации фестиваля принимает клуб "Варяг". В 1999г. клуб сотрудничал с музыкальной группой "Тиль Уленшпигель" (с 10.99 "Мельница") в постановке совместного шоу с историческими боями и театрализованными сценами на раннее и позднее средневековье. Было несколько концертов на площадках Москвы и Рыбинска. |